Сайт, который продает: какой он?

25 ноября 2014
продающий сайт

Веб-студии нередко предлагают разрозненные услуги: кто-то занимается разработкой программного обеспечения, кто-то готов предложить дизайн, есть те, кто занимается лишь наполнением. Если посмотреть на такой сайт с разных сторон – действительно, каждая его грань прекрасна. Но в целом сайт не продает, а является дополнительной графой расходов «потому что у конкурента по бизнесу тоже есть сайт, вот и нам нужен».

Важно, чтобы веб-студия умела разрабатывать сайты, которые продают. Ведь сайт может стать если не основным, то одним из главных инструментов продаж. Хороший продающий сайт имеет конверсию около 20 %, то есть каждый 5-й посетитель становится покупателем. Сайт, который продает, станет последним, куда зайдет пользователь, потому что структура продающего сайта, его функционал, тексты, размещение информационных блоков – все подталкивает человека совершить покупку. При этом побуждения к действиям носят мягкий характер, что не отталкивает пользователей, еще не готовых к покупке.

Продающий сайт создает высокую конверсию первого ряда, что способствует увеличению конверсии второго ряда. Другими словами, сайт приносит посетителей, окончательные договоры с которыми должны заключать консультанты-продажники, менеджеры.

Создать продающий сайт в Красноярске. Что делаем мы?

  1. Используем быстро работающие «движки», продумываем структуру сайта.
  2. Разрабатываем продающий дизайн. Простой, лаконичный, доброжелательный и располагающий к покупке.
  3. Наполняем сайт продающим контентом. Дизайн помогает завладеть вниманием посетителя, а контент помогает продать.
  4. Продвигаем сайт, ежедневно улучшая его позиции в поисковой выдаче.
  5. Создаем уникальные торговые предложения, чтобы даже потенциальный клиент перестал сомневаться, а оформил покупку.

Но на этом миссия «Аленте» не заканчивается: проводя различные тестирования, отслеживая поведение пользователей, принимая во внимание поведенческие факторы и особенности рекламных кампаний фирм-конкурентов, мы вносим коррективы в уже работающий сайт, чтобы его эффективность становилась выше.

Ваш сайт не продает? Клиентов, которые пришли к вам со страниц сайта или оформили покупку на нем, крайне мало? Возможно, нужно всего лишь исправить несколько ошибок, использовать некоторые маркетинговые инструменты, чтобы поток клиентов увеличился.

«Аленте» – команда профессионалов, которые делают продающие сайты в Красноярске.

Google+