#ALENTETRIP
Девять в лодке

31 июля 2017

  • #ALENTETRIP

    Путешествие на яхте для нас - особый вид отдыха. Командный :) Традиция появилась совершенно спонтанно, но сейчас уже сложно представить Alente без этих путешествий. Два года назад мы плавали у теплых берегов Турции. А этой весной девять отважных из «Аленте» покоряли стихию испанского Средиземного моря.

    Как это было – расскажем в данной статье. Листайте фотографии с помощью стрелок!

  • О команде:

    #ALENTETRIP

    Этот слайд специально для тех, кто не понимает, зачем мы путешествуем командой. Яхта сближает… Да и не только яхта: нахождение в другой стране – это своего рода задача, над которой вы работаете вместе.

    Это лучше всяких тренингов учит находить общий язык внутри команды: вы находитесь в замкнутом пространстве и лишены роскоши просто «хлопнуть дверью».

    Это помогает расширить собственные горизонты, лучше понимать себя и других людей, делиться хорошим, получать уникальный опыт и эмоции.

    Доказано: ничто не сближает лучше, чем ночные чаепития на берегу океана.

    Если резюмировать: благодаря таким путешествиям, мы становимся ближе, лучше понимаем своих коллег – и это помогает нам лучше работать.


    Лайфхак

    Всегда помните, что вы - команда, поэтому надо разговаривать с людьми и ставить себя на место других членов команды. Взаимопонимание - это главное!

  • О маршруте:

    #ALENTETRIP

    Датой старта можно считать 11 апреля. Точкой – Канарские острова, Тенерифе.

    Отсюда началась океаническая часть путешествия, в которой приняли участие два самых отважных человека из нашей команды.

    Остальная ее часть, к слову, выбрала более «сухой» способ добраться до точки сбора. Для них путешествие началось с Мадрида. Ребята погуляли по столице, заехали в Малагу – чтобы посмотреть город и дождаться «океанистов», вынужденных задержаться в Марокко. А уже оттуда через ЛаЛинью добрались до Гибралтара.

    Миновав пролив, ребята прошли вдоль испанского побережья до Аликанте, где арендовали автомобиль, чтобы добраться до Барселоны – финальной точки путешествия.


    Специально для визуалов мы нарисовали карту:

    #ALENTETRIP

  • Об Испании:

    #ALENTETRIP

    Испания - это страна победившего минимализма: аккуратные вывески, неброская реклама, приятные элементы навигации в городах и музеях. Все это не отвлекает от изучения деталей достопримечательностей и не раздражает глаз. Лучшего места для прогулок и не найдешь. Надеемся, когда-нибудь эта европейская тенденция дойдет и до нашего города.

    Больше всего нашей команде понравились Мадрид и Барселона – города с потрясающей архитектурой и красивыми парками. Отличная иллюстрация города, который может быть удобен для пешеходов и велосипедистов.

    Кстати, за время автомобильного этапа мы узнали, что в Испании отличные дороги. И платные (если мы говорим об основных автомагистралях).


    Лайфхак

    Скачайте карты. Нам здорово помогли загруженные в айфон Саши Аверина карты, которые нас вели по GPS без Интернета. Сравнить поездку с картами и без мы смогли с Русланом, когда пытались сориентироваться по бумажной карте в Барселоне.

  • Об испанцах:

    #ALENTETRIP

    Испанцы – невероятно крутые. Вопреки ожиданиям, мы не увидели бурной жестикуляции и диалогов на повышенных тонах – но, с другой стороны, и мы не на бурых медведях в ушанках приплыли.

    Люди, которых мы увидели, удивили нас своим умением расслабляться, любовью к домашним животным и отношением к семье. Отдельно мы хотели бы снять шляпу перед испанскими дедушками и бабушками: в Испании люди, выходя на пенсию, только начинают жить – они путешествуют, танцуют, поют, носят кожаные штаны и яркие платки. И это, черт возьми, круто!


    Лайфхак

    Обязательно свяжитесь с владельцем апартаментов после подтверждения бронирования от «Букинга». Мы попали в неприятную ситуацию в Барселоне. При бронировании и оплате указали, что заедем в 12 ночи. От «Букинга» пришло подтверждение бронирования. Но при этом от владельца апартаментов письма не было. Уже вечером по пути в Барселону мы начали звонить, но так и не дозвонились. В итоге приехали ночью - апартаменты закрыты. Пришлось на ночь снимать комнату в хостеле, хотя были оплачены апартаменты.

  • О других странах:

    #ALENTETRIP
    1. Португалия (а именно Мадейра) – очень живописное место! Весь остров усеян маленькими, миленькими домиками с черепичной крышей. После Мадейры хочется совершить полноценное путешествие в Португалию. Кстати, здесь мы выяснили, что лучше всего картошка растет среди банановых пальм.

    2. Англия (а именно Гибралтар) поразила нас своим расположением. Мы сейчас не о головокружительной высоте – чтобы попасть туда, надо пересечь взлетную полосу военной базы. Там нет ни заборов, ни шлагбаумов – просто полоса для военного транспорта. По словам Оли.

      По словам другой группы – были и заборы, и КПП. «Кто-то незаконно проник на военную базу!» - подумаете вы. Но скорее всего дело в том, что Ольга заходила на Гибралтар с моря, а остальные с суши. Так что, если вы не любите шлагбаумы, - путешествуйте морем ;)

    3. Марокко. Страна контрастов: ухоженные газончики и фонтанчики центра соседствуют с жуткими трущобами. Здесь нет ограничений на загрязнение воздуха или воды – дышать сложно даже привыкшим к «черному небу» красноярцам. И даже не смотря на то, что все встретившиеся нам люди были очень дружелюбные, мы не уверены, что хотели бы сюда вернуться.

    4. Испания (а именно Канарские острова) – невероятное место. Наверное, самое красивое из всех, где мы были: климат очень мягкий, океан чистый… Вулкан Тейде – отдельная глава нашего путешествия. Если вы когда-нибудь будете в этих местах, обязательно поднимитесь на него – это высшая точка Испании (3718 метров над уровнем моря). Но нужно заранее зарегистрировать свой подъем, так как на вершину пускают только ограниченное количество людей.


    Лайфхак

    1. Если будете на Гибралтаре – не заказывайте «Русский салат». Это жуткий микс селедки под шубой и оливье. Чтобы вы понимали масштаб катастрофы: вместо селедки «под шубой» вас ждет тунец.

    2. В Португалии очень невкусные вафельные стаканчики, но вкусное мороженое.

    3. В Марокко трудно найти алкоголь и англоговорящих людей.

  • О больших и маленьких победах:

    #ALENTETRIP

    Гибралтар, а после и Средиземноморье, показали, что можно сколько угодно планировать путешествие, но природа внесет свои коррективы, и ты уже ничего с этим не поделаешь. Море действительно проверяло наших ребят на прочность. Мы как-то спросили у нашего технического директора, не жалеет ли он, что не поучаствовал в океанической части путешествия. «Нет, что вы. Я бы не выдержал – их же там вообще качало!» - с ужасом в глазах ответил Саша.

    Но давайте все же о победах:

    1. Два года назад нашей Жене становилось плохо, едва она ступала на палубу, зато теперь она может приготовить обед из трех блюд и испечь торт при самой сильной качке.

    2. Наши девчонки взобрались на самую высокую точку Испании (и почти занялись парапланингом, развернув Alente-флаг для фото).

    3. За 3 недели мы увидели дельфинов больше, чем за всю жизнь.

    4. А лунное сияние? Чистое небо, яркие звезды и – на расстоянии вытянутой руки – ярко светит полумесяц. Р – романтика!


    Лайфхак

    1. На яхту нужно обязательно брать теплые вещи, даже если едешь в Испанию в апреле. А еще лучше - ветронепродуваемые и водонепромокаемые.

    2. Берите с собой много молока, потому что когда начинается морская болезнь - это единственное что залезает. Мы на нем почти двое суток жили.

    3. Что касается готовки, то все просто. Лайфхак один: будь уверен, что все предметы (чашки, ложки, тарелки и прочее) закреплены. Потому что ты никогда не знаешь, как поведет себя яхта в следующую секунду. В какой-то момент все это может просто резко начать двигаться.

  • О планах:

    #ALENTETRIP

    Говоря о планах на будущее путешествие, надо упомянуть Италию. Почему? Все просто: еще в Испании наша команда влюбилась в итальянскую кухню. Поэтому, если этим планам суждено осуществиться, остается пожелать ребятам, чтобы их путешествие было не только гастрономическим.

    Кроме шуток, наши «мореходы» ставят на Хорватию в сентябре-2019. Плитвицкие озера, город Пула… Хотя на самом деле не так важно куда. Главное ведь - с кем. Согласны?