Наш CodeFest-2015

22 апреля 2015
CodeFest 2015

В последние выходные марта в Новосибирске прошла самая крутая и самая ожидаемая IT-тусовка за Уралом – конференция, посвященная вопросам разработки, тестирования и управления проектами – CodeFest-2015

Полторы тысячи участников, спикеры со всей России и зарубежья, 4 параллельно работающие лекционные площадки, кейсы от акул рынка веб-технологий, кулуарные беседы и афтепати – двухдневное погружение в режиме нон-стоп.

Мы в «Аленте» убеждены, что сила компании – в компетентности ее специалистов. А потому на конференцию в Новосибирск в этом году отправилось сразу пять наших специалистов.

И надо сказать, поездка оказалась реально полезной для команды – вот уже три недели компания работает на повышенных оборотах: структурируются и преобразуются бизнес-процессы, почти ежедневно вводятся новые памятки для оптимизации нашей работы, участились планерки и мозговые-штурмы, лица стали сосредоточеннее и счастливее. И весь этот экшн – разумеется, без уменьшения внимания к нашим клиентам. Просто все мы стали работать еще немного больше.

(Кстати, именно поэтому данный материал выходит только сейчас, а не три недели назад – сразу по окончании феста).

Вот, что говорит о конференции наш код-фест-десант – руководители проектов Ольга Брюханова, Руслан Машаков, клиент-менеджер Евгений Петров и гуру программирования Александр Боржонов и Николай Фархутдинов.

Ольга Брюханова: «Для меня конференция стала хорошим мотивационным пинком. От доклада к докладу моя самооценка то опускалась «ниже плинтуса», то взлетала до отметки «мы крутые!» Например, приятно порадовало, что многие принципы, которые мы используем в нашей работе, оказывается, используют такие крупные компании как Яндекс и Гугл… Многие идеи структурировались после этой конференции в конкретный план действий по развитию. Кое-что (например, подход к построению лендингов) мы уже применяем на сайтах наших клиентов».

Александр Боржонов: «Что мы можем внедрить в работе компании, чтобы стать еще круче? В первую очередь мы хотим уделить большее внимание типографике на наших проектах. Также у нас было достаточно времени, чтобы тесно пообщаться между собой (по дороге домой), проанализировать узкие места в собственных бизнес-процессах – в этом направлении работа тоже уже ведется».

Руслан Машаков: «Заинтересовала тема формирования бренда. Пришло понимание более детальной проработки сайта в контексте трансляции образа компании. Бренд – это не только фирменные цвета, логотип и слоган, это по сути весь контент (фотографии, тексты, уведомления и т.д.), который должен быть «пропитан» сообщениями о ценностях компании. Это очень скрупулезная и точечная работа, не каждая компания имеющая или планирующая создать сайт решится на такое, так как это потребует много ресурсов. Но за этим будущее».

Николай Фархутдинов: «Как коснется наших клиентов ваша вылазка на конференцию? Как минимум в плане взаимодействия клиент-исполнитель, а также на техническом уровне: мы хотим, чтобы сайты работали быстрее и оптимальнее. Надеюсь, что качество работы в общем возрастет, а значит и удовлетворенность клиентов».

Евгений Петров: «С нетерпением жду, когда появятся видеозаписи докладов, чтобы посмотреть те, на которых не присутствовал лично. Советую всей команде посмотреть эти видео, чтобы почерпнуть для себя что-то новое, а также принять решение (уверен, положительное) об участии в CodeFest-2016».


Подобные мероприятия – некая перезагрузка. Они заставляют взглянуть на свою работу критически, со стороны, увидеть узкие места и лучший вектор развития, заряжают энергией и идеями. Разумеется, только тех, кто этого желает!

Мы в «Аленте» – из таких. Не случайно один из принципов нашей конституции – это Принцип РАЗВИТИЯ, который звучит так: «Мы постоянно применяем новые технологии, обучаемся сами и обучаем наших клиентов, помогаем им развиваться, чтобы наши клиенты были на шаг впереди конкурентов».

К старту готовы Межлекционные тусовки
В кресле, стоя или сидя на полу - не важно. Главное - быть там! Смешно, потому что жизненно)
Это фото - чтобы передать эпичность происходившего Торт-матрешка был так велик, что его остатки поехали во все концы нашей страны в сумках участников в специальных пластиковых контейнерах

Google+

Фотографии взяты с официального портала CODEFEST-2015.