Что такое коллтрекинг и как он помогает в интернет-рекламе

29 июля 2019
Коллтрекинг – это сервис подмены телефонных номеров на сайте. Подмена номера нужна для того, чтобы соотнести обращение пользователя по телефону с рекламным каналом, с которого он пришел. Эта технология привязывает каждый звонок к конкретному источнику.
Александра Ермолаева
Александра Ермолаева руководитель отдела контекстной рекламы

Технически коллтрекинг – это скрипт (код), который устанавливается на сайт программистом аналогично скриптам «Яндекс.Метрики» или «Гугл Аналитикс». Когда человек звонит на подменный номер, звонок переадресовывается на ваш обычный номер. То есть человек дозванивается до вас обычным образом, но за счет подмены номера становится понятно, откуда он попал на сайт.

Коллтрекинг позволяет оценить эффективность работы разных рекламных каналов, чтобы можно было отключить неэффективные и оставить работающие.

Коллтрекинг – это современная система аналитики. Сейчас уже недостаточно только установки счетчиков «Яндекс.Метрики» или «Гугл Аналитикс», поскольку эти системы не дают возможности отслеживать информацию по звонкам. Коллтрекинг дает более широкие возможности для последующей аналитики и оптимизации рекламных каналов и рекламных бюджетов.

Есть два вида коллтрекинга – статический и динамический

Статический коллтрекинг подразумевает использование постоянных номеров, которые присваиваются определенному каналу продвижения. Например, вы проводите рекламную кампанию в социальной сети, параллельно разместили информацию о своей организации на сайте-агрегаторе и еще дали информацию в один из справочников. И каждому из этих каналов присваивается свой телефонный номер. При поступлении звонков сразу видно, с какого канала вам позвонили. Вы можете видеть количество поступающих звонков и сопоставлять их с расходами на тот или иной рекламный канал. В таком случае становится понятно, насколько эффективно работает каждый канал: какой канал приносит звонки, а какой – нет. И мы понимаем, где нам стоит рекламироваться, а какой канал нужно отключить.

Данный вид коллтрекинга хорошо подходит для офлайн-рекламы (баннеры, листовки, стенды), для рекламы на досках объявлений, в справочниках, картах.

 

Источник изображения: mikl.su


Динамический коллтрекинг представляет собой пул подменных номеров. Количество номеров в пуле зависит от посещаемости вашего сайта. Чем выше посещаемость, тем больше номеров в пуле. Если на ваш сайт одновременно заходит несколько посетителей, каждому из них будет показан свой подменный номер и каждого из них можно будет отследить.


Источник изображения: besseler.by

Как правило, динамический коллтрекинг используется для оценки эффективности контекстной, таргетированной рекламы или СЕО-оптимизации.

При использовании в контекстной рекламе коллтрекинг дает возможности:

  • Оценить, работает ли в принципе контекстная реклама (тем самым проверить работу подрядчика). Например, если реклама запущена, есть переходы по объявлениям, но при этом в коллтрекинге вы не видите ни одного звонка, то это является показателем того, что реклама работает неэффективно, либо это может указывать на какие-то недочеты на самом сайте.

  • Заметить изменения в работе контекстной рекламы. Например, если вам стабильно поступало 5-7 звонков с рекламы в день, а в какой-то момент за неделю не поступило ни одного звонка, то вы понимаете, что что-то поменялось в работе рекламы. Вы сможете выявить причину такой ситуации (например, появился сильный конкурент, ставки на аукционе выросли). Без коллтрекинга спад по звонкам с рекламы заметить сложно, особенно если используется несколько рекламных каналов.

  • Увидеть рекламную систему, с которой пришел посетитель, рекламную кампанию, группу объявлений.

  • Увидеть ключевую фразу, по которой перешел посетитель (можно оценить, по каким запросам чаще всего совершают звонки).

  • Увидеть UTM-метки объявления.

Оба вида коллтрекинга дают такие возможности:

  • увидеть источник звонка – контекстная реклама, органический поисковый трафик, переходы из соцсетей, с сайтов, из справочников, карт;

  • увидеть номер телефона, с которого был совершен звонок;

  • увидеть время и дату звонка;

  • увидеть город, из которого звонили (отследить, из каких городов больше всего или меньше всего поступает звонков, а из каких не поступает вообще);

  • увидеть, первый это звонок или повторный;

  • увидеть количество поступающих звонков в день;

  • отследить пропущенные вызовы и перезвонить;

  • прослушать звонки – проверить работу менеджеров, насколько качественно они обрабатывают входящие заявки.

На основе этой информации мы можем отключить неэффективные ключевые фразы, объявления, кампании, регионы – либо, наоборот, повысить работу эффективных, чтобы оптимально расходовать рекламный бюджет.

Коллтрекинг можно интегрировать с различными сервисами:

  • CRM (автоматически создается карточка клиента, видно, какие обращения привели к сделкам);

  • веб-аналитика («Яндекс.Метрика», «Гугл Аналитикс», сервисы сквозной аналитики – информация о поступивших звонках передается в эти системы).

Дополнительные опции коллтрекинга:

  • сallback-сервисы (сервисы обратного звонка);

  • онлайн-чаты;

  • «Мультирегион» – опция, которая позволяет настраивать местный код города к номеру телефона для каждого региона, на который настроена реклама (это позволяет сэкономить средства по сравнению с подключением номеров 8-800);

мультивиджеты, позволяющие клиенту перейти в удобный для него канал общения с вами, – выбор мессенджеров и аккаунтов соцсетей.

Развеиваем мифы и страхи, связанные с коллтрекингом

1. Люди не будут запоминать наш номер (особенно если номер какой-то особенный и красивый).

Сейчас очень малое количество людей записывает номера с сайта в телефонную книгу. Как правило, когда люди что-то ищут, они заходят в Интернет, находят нужный сайт, переходят и совершают звонок по указанному там номеру.

2. Клиент запишет подменный номер в телефонную книгу, и если мы перестанем пользоваться коллтрекингом, клиент до нас не дозвонится.

Сайт – это только первая точка контакта клиента с вами: после первичного звонка вы продолжаете коммуницировать с клиентом внутри организации – и тогда уже можете обменяться личными телефонными номерами. В таком случае клиент сохранит себе номер, указанный в вашей визитке.

3. Нам могут позвонить по другим услугам (если ранее номер принадлежал другой организации).

Сервисы коллтрекинга подключают «отлежавшиеся» номера, то есть после использования номера какой-то организацией он не присваивается никому в течение минимум трех месяцев.

4. Номер выкупит конкурент, и ему будут звонить наши клиенты.

Здесь аргументы аналогичны предыдущему пункту: если вы отказываетесь от услуг коллтрекинга, то ваши номера также будут «отлеживаться» в течение минимум трех месяцев, прежде чем их смогут кому-то отдать.

Стоимость коллтрекинга начинается от 500 руб.

Номера предоставляются сервисом коллтрекинга, либо можно купить номера самостоятельно. Можно приобрести как номера в городском формате, так и номера с 8-800.

Практически все сервисы предоставляют бесплатный тестовый период: как правило, от одной до двух недель. Это очень удобно, поскольку можно полностью опробовать инструмент и принять решение о его использовании на основании личного опыта.

Подпишитесь на обновления блога