Информационный портал Educational Service
Платформа Educational Service создавалась для объединения организаторов научных событий (мероприятий, публикаций в научных журналах) и людей, ищущих возможность поучаствовать в таких событиях с целью повышения квалификации, публикации статьи в журнале, приобщения к научному сообществу и получения новых знаний и опыта.
Существование такого продукта исключает необходимость поиска информации на разрозненных площадках, а также обеспечивает быстрое получение информации об интересующих мероприятиях с помощью оповещений.

Клиент обратился к нам с вдохновляющей идеей — создать сервис, который объединит участников всех научных сообществ, позволит им проводить образовательные события и привлекать участников со всего мира.
Мы спроектировали сервис, способный помогать людям, желающим поучаствовать в образовательных событиях, искать то, что им нужно! В свою очередь, организаторы событий найдут заинтересованных участников.
Алгоритм подбора событий, гибкая рассылка с уведомлением об актуальных событиях, личный кабинет организатора со статистикой по откликам, абсолютно все научные направления в рамках одной платформы, а также гибкий поиск того, что нужно пользователю, — сервис получился простым и в то же время функциональным и удобным.
Начнём сначала
Для начала была проведена агрегация требований, в которой мы исследовали рынок, определились с целями проекта, описали портрет целевой аудитории и сегментировали её.
Провели
По итогам агрегации мы поняли, что идея востребована на рынке. После обзора сайтов из смежных тематик и описания потребностей целевой аудитории мы определили, какие страницы будут на платформе, какие сервисы нам пригодятся для интеграции, как сделать сервис конверсионным, а также максимально полезным и удобным для пользователей.
Сразу после агрегации мы приступили к созданию прототипов страниц: спроектировали сайт, утвердили логику взаимодействия пользователей из разных групп с сайтами, написали и утвердили техническое задание на разработку. Мы старались сделать сервис простым с точки зрения архитектуры, не добавляли ничего лишнего.
Дизайн сайта мы делали с нуля: не было фирменного стиля, логотипа, шрифтов — только пожелание по цвету.
Дизайнер предложила концепцию: использовать сферы в качестве фирменного элемента. Сферы — математическая фигура, форма атома, планеты. Этот элемент напомнит представителям различных научных сообществ о
При вёрстке сайта мы использовали данный концепт: при каждой загрузке страницы сферы располагаются в случайном порядке, не перекрывая при этом важный контент. При прокрутке страниц сферы анимируются, создавая эффект 3D.
Работая над красотой дизайна, мы не забыли про удобство. Для портала было отрисовано 2 «Личных кабинета», включающих в себя множество форм, отчётов, статистик. Но, несмотря на строгость данных, дизайн получился эффектным и, что самое важное, удобным.

Предусмотрены две промостраницы для двух основных групп целевой аудитории: так будет гораздо удобнее рекламировать портал в Интернете.

Одной из «фишек» проекта стала интеграция с мессенджером Telegram. Пользователи сайта могут подписаться на
Оплата услуг сервиса производится с помощью банковской карты, подписка активируется автоматически после оплаты и действует в течение оплаченного периода.
Подводим итоги
Портал Educational Service — это сайт, который будет полезен абсолютно всем. Мы сами любим учиться и очень рады, что появилось такое место, где каждый может найти
-
Figma
-
Яндекс.Метрика
-
Google Analytics
-
Django (Python)
-
Python
-
DaData
-
Telegram

Команда проекта
-
менеджер проектов Инга Новикова
-
тестировщик Александра Вайгель
-
frontend-разработчик Алексей Ильин
-
веб-дизайнер Ксения Пасечник
-
Программист Алексей Тарасов