Почти идеальная веб студия: 5 критериев выбора

17 июля 2014
веб студия в Красноярске

Понятно, что даже самая именитая веб студия не гарантирует вам максимальную эффективность от созданного сайта. И чаще всего ищут всё-таки не именитую веб студию, а надежного и опытного подрядчика, который в срок и не за космическую сумму выдаст качественный результат. Как выбрать такую не именитую, но надежную студию веб дизайна из сотен предложений?

Как выбирать веб студию в Красноярске?

Ничто так не поможет вам определиться с выбором правильной веб студии, как портфолио. Оценить качество работы и понять, подходит ли вашему сайту стиль конкретного дизайнера, можно только с помощью списка готовых работ. Если при разглядывании чужих дизайн-макетов у вас возникла мысль «Хочу такой же!» – это повод занести веб студию в шорт-лист. Однако перед звонком в студию следует изучить следующие пункты.

Опыт на рынке и достижения

Тут особо пояснять не нужно – критерий опыта важен не только для сферы веба и digital, но и вообще везде. Наличие веб студии в рейтингах и топах отраслевых порталов Красноярска (или даже страны) говорит о стабильности компании и способности к постоянному росту.

Если на сайте студии не указан год создания или количество лет на рынке – это повод задуматься. Обычно опыт не скрывают, а наоборот – хвастаются им.

Отзывы о веб студии

Далеко не всегда долгая жизнь веб студии на рынке говорит о высоком профессионализме её сотрудников. Отзывы реальных заказчиков на сайте студии – это уже хорошо. Еще лучше, когда положительные отзывы можно найти на независимых порталах. Сюда же относятся и личные рекомендации ваших знакомых или коллег.

Обещания

«Мы гарантируем вам сделать интернет-магазин под ключ с уникальным дизайном всего за 2 недели». Или «мы гарантируем, что через месяц ваш сайт будет в ТОПе по 20 самым важным запросам». Видели такое, да?

Гарантии – это прекрасно, особенно когда они прописаны в договоре веб-студии с заказчиком.

Однако, первое, что вам нужно сделать, увидев подобные обещания, – это насторожиться. Потому что создание сайта – это долгий и увлекательный процесс, в котором задействованы многие этапы: техническое задание, дизайн, верстка, программирование, наполнение, базовая оптимизация, наконец, согласование всех этих пунктов с вами. Две недели, серьезно?

Верьте только тому, что веб-студия обязуется выполнить в рамках договора.

Качество сайта веб студии

Признаться, но довольно долго у агентства Alente не было нормального сайта, что приводило некоторых потенциальных заказчиков в замешательство. В итоге мы взялись за дело, выделили рабочие ресурсы, и теперь можем гордиться результатом. Мы твердо убеждены, что качество сайта веб студии – один из важнейших критериев выбора потенциального заказчика в пользу последней. На что обращать внимание прежде всего?

На актуальность дизайна, на работу всех ссылок, на качественную верстку и на количество информации в разделе «О нас». Хорошо, если там не только красивые слова о миссии и целях веб студии, но и история создания, список достижений или фотографии сотрудников, например.

И да, красивый дизайн и внешний лоск – это далеко не главное. За модненьким стерильным дизайном могут скрываться вчерашние студенты, собравшиеся пару месяцев назад и назвавшие себя веб-студией. Возможно, это талантливые ребята с потенциалом лидеров отрасли, но настоящий профессионализм всё же приходит с опытом.

Удачи в поисках почти идеальной веб студии! :)

Google+