Я хочу сыграть с тобой в одну игру…

19 февраля 2018

Наверняка вы уже слышали, что «Аленте» совместно с F5 запустили игру «Гений переговоров». Путешествующий по всей России кот собрал уже порядочное количество лайков в соцсетях. Команда долго работала — прототипировала, готовила дизайн, программировала, тестировала. И в ноябре 2017 года мы стали первыми участниками игры, а несколько недель назад подвели итоги и наградили победителей. Самое время поделиться пользовательским опытом и советами для будущих участников!

Дарья Тырышкина
Дарья Тырышкина SEO-специалист Alente
блог1

Как построен «Гений переговоров»

Игра состоит из двух больших блоков – теоретической и практической части. Теория занимает треть всего времени игры. Каждый день разбирается определенная техника ведения переговоров, даются практические задания, ответы на которые мгновенно оцениваются самой системой. В целом все просто и понятно.

Практика построена значительно сложнее.

Во-первых, есть библиотека кейсов, которая дополняется кейсами от самих игроков. Каждый день система выдает всем участникам потока новый кейс. Во-вторых, каждый ответ оценивается другими игроками. Причем каждый ответ поступает на оценку пяти другим игрокам. Если кто-то пропустил игровой день, система сама поставит оценки тем, кого должен был оценить этот игрок. Помимо оценки, можно также оставить комментарий – рассказать, что понравилось или, наоборот, смутило в ответе. На следующий день игрок получает обратную связь – оценки и отзывы от других участников.

Выполнение заданий и оценки игроков формируют рейтинг. Он меняется в реальном времени. Можно отследить свой прогресс и сравнить его со средним по потоку. В среднем выполнение заданий в день занимает от 15 минут до получаса.

Выполнение заданий и оценки игроков формируют рейтинг. Он меняется в реальном времени. Можно отследить свой прогресс и сравнить его со средним по потоку. В среднем выполнение заданий в день занимает от 15 минут до получаса.

«Гений переговоров» и здоровый скепсис

Мы - разработчики, поэтому просто обязаны были тщательно протестировать продукт до того, как реальные пользователи начнут его применять. Играла практически вся компания, то есть более 30 человек, которые с нетерпением ждали, когда начнется первый игровой день. Скажем прямо, во всех чатах и на рабочем портале был ажиотаж.

Я скептик по натуре, а еще невероятный везунчик на различные баги и ошибки. Даже если все работает отлично, обычно мне удается найти порядочное количество сломанных или неправильно функционирующих механизмов в самой отлаженной системе.

Возможно, именно поэтому при первом знакомстве с игрой у меня возник ряд вопросов:

  1. Насколько достоверна система оценки? Ведь ответы оценивают такие же игроки, а они все-таки непрофессионалы.

  2. Далеко не любой вопрос можно решить только за счет удачных переговорных техник. Если возникла серьезная проблема, ее нужно решать действиями, а не словами.

  3. Как удастся избежать сложностей с оценкой бэкграунда? Все задания ограничены по объему. Иногда контекст ситуации достаточно объемный, плюс в текстовом воплощении теряются интонация, мимика и другие значимые факторы, которые оценивает собеседник.

В общем, на этом этапе лично у меня щенячьего восторга игра не вызывала.

«Гений переговоров» и практическая магия

По итогу 33 игровых дней я не только получила титул гения переговоров, но и — что капельку важнее — сделала 5 важных открытий:

  1. Кейсы бывают разные. Иногда конструктивное общение заходит в тупик. Приведены все логические доводы, перечислены причины и обстоятельства - а прийти к согласию с собеседником не удается. Это именно то, что детально разбирает игра. Здесь целый арсенал инструментов, которые могут помочь переговорщику.

    Она не совсем подходит в случаях, когда один из участников переговоров действительно не выполнил свои обязательства. Максимум, чего здесь можно добиться, – снять эмоциональное напряжение и договориться о том, как ситуация будет исправлена. При этом факт останется фактом: неприятность уже произошла.

    Не стоит ждать, что здесь вам расскажут, как решить реальную практическую задачу – наладить логистику, привлечь клиентов, вывести деньги в оффшоры. «Гений переговоров» – это инструмент, который поможет научиться слышать собеседника, понимать его мотивы, сохранять внутреннее спокойствие. К сожалению, в нашем потоке был как первый тип кейсов, так и второй.

  2. Иногда, когда ситуация казалось очевидной и мой ответ был уже отправлен, приходили ответы других игроков, и - о чудо! – оказывается, вариантов остроумно, корректно и спокойно решить ситуацию была масса. Т. е. очевидный плюс нашелся там, где я его не ждала, – получить опыт других игроков без смоделированной ситуации было бы проблематично.

  3. Оценки других игроков. Когда люди оставляют комментарии, это здорово. Даже когда твой ответ, казалось бы, блистает в лучах своей неотразимости, всегда находятся те, кто посчитал его некорректным. Объяснения, почему поставлена именно такая оценка, помогают понять другой тип людей.

  4. Скорость принятия решения. В жизни мы довольно часто оказываемся в конфликтных ситуациях – мне так казалось. Фактически конфликты происходят далеко не каждый день. Кроме того, не всегда есть время обдумать свой ответ и тем более рефлексировать после него. Игра собрала массу проблемных ситуаций. В первые дни на решение я тратила около получаса. К концу – не больше 5 минут. Выработалась привычка быстро ориентироваться в конфликте, расставлять роли, понимать потребности и тут же выдавать решение.

  5. Как пользователю мне очень, очень понравились механика и интерфейс. В процессе тестирования выявилось достаточное количество багов (разумеется, к запуску они все были исправлены), но они никак не повлияли на впечатление, что игровое пространство удобное, понятное, лаконичное.

«Гений переговоров» и инструкция по применению

Как один из первопроходцев, хочу дать вам несколько советов/рекомендаций, с помощью которых вы сможете получить максимальную пользу от игры.

  1. Всегда пишите комментарии к ответам других игроков. В реальных переговорах собеседник тебе не скажет: «А вот это было грубо и даже обидно» или «Это звучит как оправдание». Получить их в игре – реальный способ посмотреть на себя со стороны.

  2. Оценивайте ответы по принципу «Что бы я почувствовал и сделал, если бы получил такой ответ». Вроде бы и так понятно. Но обычно люди примеряют ответ на себя по-другому: «А мог бы я такое сказать?» Всегда представляйте себя на стороне собеседника. Так вы не будете никого вводить в заблуждение.

  3. В первый игровой день вам будет предложено написать свой кейс для практической части игры. Перечитайте то, что я писала выше. Кейс должен содержать именно ту ситуацию, решить которую переговорами МОЖНО. Иначе все участники будут строчить извинения, сообщения о ценности сотрудничества, пытаться отшучиваться и уточнять что-то у руководителя. Игра тренирует навык, а подобный кейс – день впустую. Цените свое и чужое время.

  4. Максимально полно изложите ситуацию, которая легла в основу кейса. Если для того, чтобы понять суть проблемы, нужно потратить значительное время на чтение – этот кейс не подходит. Тем более что есть лимит на объем описательной части, а значит, вы частично обрежете кейс и потеряете контекст.

  5. В теоретической части вы можете увидеть ответы на кейсы от автора игры – Ольги Грищенко. Для того чтобы получить пользу от каждого дня, примеряйте на себя ее ответы. Сможете ли вы так ответить? Будете ли вы себя чувствовать комфортно? Цель игры - не заставить вас пользоваться абсолютно всеми техниками. Определите то, что подходит именно вам.

    Казалось бы, самое очевидное – это хоть и серьезная, но все-таки игра. Не стоит обижаться, если кто-то не оценил ваш талант. Учитесь и получайте удовольствие! :)

    Google+

Подпишитесь на обновления блога